СуперСадовод
  • Вино яблочно-смородиновое

    Вино яблочно-смородиновоеКомпоненты

    • Сок яблочный — 2 л
    • Сок черной смородины — 1 л
    • Сахар — 500 г
    • Спирт 96% — 1 л

    Ягоды черной смородины размять и поместить в эмалированную кастрюлю, добавить 250 г сахара, перемешать и оставить на 1-2 дня в теплом месте, затем сок отжать прессованием.

    Полученный сок смешать с яблочным соком и смесь выдержать в теплом месте 1 неделю, затем добавить еще 250 г сахара и спирт и выдержать еще 1-1,5 недели.

    Получается десертное вино крепостью 160. Готовое вино слить с осадка, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

    Чем дольше его выдерживать, тем лучше становится вкус вина.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика