СуперСадовод
  • Вино яблочное натуральное

    Вино яблочное натуральноеКомпоненты

    Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, а затем измельчить. Мезгу поместить в стеклянную бутыль, добавить половину сахара и перемешать.

    Горлышко бутыли закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить для брожения на несколько дней в теплое место.

    Затем перебродивший сок слить, а мезгу отжать и выбросить. В полученный сок добавить оставшийся сахар и перемешать.

    Бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором и поставить для брожения в теплое место, примерно на 1 месяц.

    После окончания брожения вино слить, профильтровать и разлить в чистые сухие бутылки. Укупорить и хранить в темном прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика