СуперСадовод
  • Вино яблочное шипучее

    Вино яблочное шипучееКомпоненты

    • Яблочный сок — 3 л
    • Сахар — 2 кг
    • Вода — 6 л
    • Водка — 1 л

    Из кислых и сладких яблок отжать сок, так чтобы получилось 3 л. Приготовить сахарный сироп из 2 кг сахара и 6 л воды, периодически снимая пену.

    Готовый сироп охладить до 40 градусов и перелить его в дубовый бочонок. Туда же влить яблочный сок, перемешать и поставить в прохладное место на 10 суток.

    По истечении этого времени в бочонок влить водку, перемешать, плотно закрыть и оставить на холоде еще 3 месяца.

    По истечении этого времени готовое вино профильтровать через холщевую ткань, разлить в бутылки, плотно укупорить, горлышки засмолить и положить на хранение в прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика