СуперСадовод
  • Квас
    Квас ягодный Квас ягодный

    Для этого кваса подойдут ягоды земляники, брусники, жимолости, ирги, красной и черной смородины, красной и черноплодной рябины, черники и голубики. Компоненты Ягоды — 1 кг Сахар — 400 г Вода…

    Квас яблочный Квас яблочный

    Компоненты Яблоки переспелые В деревянный бочонок положить переспелые яблоки, наполнив его на 3/4 объема, и залить доверху холодной кипяченой водой. Выдержать 6 недель в теплом месте. Готовый квас сливается снизу…

    Квас черемуховый Квас черемуховый

    Компоненты Ягоды черемухи — 3 стакана Сахар — 250 г Вода — 3 л Дрожжи — 10 г Ягоды черемухи перебрать, засыпать сахаром и выдержать полдня. Затем залить теплой кипяченой…

    Квас хмельный Квас хмельный

    Компоненты Шишки хмеля — 100 г Вода — 10 л Дрожжи — 100 г Сахар — 1 кг Мед — 0,5 л Хмель залить водой и варить на слабом огне…

    Квас из топинамбура Квас из топинамбура

    Компоненты Стебли топинамбура Вода Дрожжи хлебные — из расчета 10 г на 5 л жидкости Очищенные стебли топинамбура нарезать маленькими кусочками, сложить в посуду, заполнив на 3/4 ее объема и…

    Квас тминный Квас тминный

    Компоненты Семена тмина — 4 стакана Вода — 10 л Сахар — 1 кг Изюм — 400 г Дрожжи — 100 г Семена тмина залить водой и кипятить 15 минут,…

    Квас свекольный Квас свекольный

    Компоненты Вода — 3 л Свекла небольших размеров — 3-4 шт. Дрожжи — 20 г Сахар — 4 столовые ложки Свеклу разрезать на 2 части, залить водой и отварить до…

    Квас из ревеня Квас из ревеня

    Компоненты Ревень — 500 г Сахар — 200 г Дрожжи — 15 г Вода — 2,5 л Ревень нарезать кусочками, залить водой и варить до мягкости. Затем остудить, добавить дрожжи…

    Квас медово-пряный Квас медово-пряный

    Компоненты Мед — 500 г Вода — 1,5 л Дрожжи — 50 г Кардамон — 1 чайная ложка Имбирь и корица — по 1 /2 чайной ложки Перец душистый —…

    Квас медовый Квас медовый

    Компоненты Мед — 0,8 кг Лимоны — 2 шт. Дрожжи — 25 г Вода — 5 л В мед влить кипяток, перемешать и оставить для охлаждения. В остывший мед добавить…

    Квас монастырский медовый Квас монастырский медовый

    Компоненты Мед — 1 кг Хмель — 2 чайные ложки Вода — 3 л Чай черный байховый — 1 чайная ложка Кипяток — 1 стакан В мед частями добавить воду,…

    Квас клюквенный Квас клюквенный

    Компоненты Клюква — 1 кг Вода — 4 л Сахар — 500 г Дрожжи — 25 г Клюкву протереть через сито и отжать сок. В отжимки добавить воду, поставить на…

    Квас мятный Квас мятный

    Компоненты Сухая трава мяты — 1 стакан Или свежая рубленая мята — 3 стакана Сахар — 6 стаканов Дрожжи — 100 г Сухарики черного хлеба — 2 шт. Изюм —…

    Квас малиновый Квас малиновый

    Компоненты Малина — 2 стакана Вода — 2,5 л Сахар — 6 столовых ложек Дрожжи — 10 г Лимонная кислота — 1 /2 чайной ложки Малину залить кипятком, накрыть крышкой…

    Квас лимонно-изюмный Квас лимонно-изюмный

    Компоненты Лимоны — 2 шт. Изюм — 200 г Сахар — 0,8 кг Вода — 15 л Дрожжи — 25 г Сода питьевая — 1 /2 чайной ложки В большую…

    Квас клюквенно-медовый Квас клюквенно-медовый

    Компоненты Мед — 1 кг Сок клюквенный — 1 л Дрожжи — 25 г Гвоздика — 5 шт. Корица — 1 /2 чайной ложки Вода — 3 л Мед растворить…

    Квас клубнично-медовый Квас клубнично-медовый

    Компоненты Клубника — 1 кг Вода — 3 л Сахар — 3 столовые ложки Лимонная кислота — 1 неполная чайная ложка Мед — 3 столовые ложки Изюм — щепотка Клубнику…

    Квас грушевый Квас грушевый

    Компоненты Груши переспелые Половину груш нужно испечь и положить их в бочонок вперемешку с сырыми грушами. В остальном приготовление грушевого кваса аналогично приготовлению фруктовых и ягодных квасов (нижерасположенные рецепты).

    Квас старинный "Петровский" Квас старинный «Петровский»

    Этот бодрящий квас имеет довольно высокую крепость, своеобразный вкус и неповторимую игристость. Компоненты Сухари ржаные — 400 г Дрожжи — 10 г Вода — 2 л Мед — 2 столовые ложки…

    Квас ржаной с тмином Квас ржаной с тмином

    Компоненты Ржаной хлеб — 1 буханка Вода — 6 л Сахар — 2 стакана Дрожжи — 10 г Вода — 1 стакан Мука — 2 столовые ложки Тмин — 2…

    Квас для окрошки Квас для окрошки

    Компоненты Солод ячменный — 0,5 кг Мука ржаная — 4 кг Мука пшеничная — 1 кг Дрожжи — 50 г Вода — 15 л Солод развести водой, добавить ржаную и…

    Квас из квасного сусла Квас из квасного сусла

    Компоненты Вода — 3 л Сусло квасное — 6 -7 столовых ложек Сахар — 3-4 столовые ложки Дрожжи — 15 г Хлеб черный — 1 небольшая корочка Воду вскипятить, снять…

    Приготовление квасного сусла Приготовление квасного сусла

    Жидкое сусло для кваса делается из просеянной ржаной муки, густо замешанной на кипяченой воде и выдержанной 4 часа в теплом месте. Из приготовленного таким образом теста вымешиваются лепешки и выпекаются…

    Квас из квасного сусла Квас из квасного сусла

    Компоненты Вода — 3 л Сусло квасное — 6&7 столовых ложек Сахар — 3-4 столовые ложки Дрожжи — 15 г Хлеб черный — 1 небольшая корочка Воду вскипятить, снять с…



  • Яндекс.Метрика