СуперСадовод
  • Квас для окрошки

    Квас для окрошкиКомпоненты

    • Солод ячменный — 0,5 кг
    • Мука ржаная — 4 кг
    • Мука пшеничная — 1 кг
    • Дрожжи — 50 г
    • Вода — 15 л

    Солод развести водой, добавить ржаную и пшеничную муку, перемешать, а затем при постоянном перемешивании влить порциями кипяток и еще раз тщательно все перемешать.

    Заваренную муку с солодом поставить для брожения в теплое место на 6 часов, после этого в сусло добавить разведенные в воде и выдержанные двое суток на холоде дрожжи.

    Перемешать, разлить в бутылки и поставить в прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика