СуперСадовод
  • Квас хмельный

    Квас хмельныйКомпоненты

    • Шишки хмеля — 100 г
    • Вода — 10 л
    • Дрожжи — 100 г
    • Сахар — 1 кг
    • Мед — 0,5 л

    Хмель залить водой и варить на слабом огне 20-25 минут. Затем снять с огня, накрыть одеялом и выдержать 4 часа.

    После этого процедить, дать отстояться и слить с осадка. Квас нужно еще немного подогреть, растворить в нем сахар и поллитровую банку меда, добавить дрожжи, корочку черного хлеба и поставить в теплое место на некоторое время.

    После прекращения брожения разлить в бутылки, укупорить и вынести в прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика