СуперСадовод
  • Квас из квасного сусла

    Квас из квасного суслаКомпоненты

    • Вода — 3 л
    • Сусло квасное — 6&7 столовых ложек
    • Сахар — 3-4 столовые ложки
    • Дрожжи — 15 г
    • Хлеб черный — 1 небольшая корочка

    Воду вскипятить, снять с огня, отлить 2 л, в которые и добавить сусло, перемешать и выдержать под крышкой 7-8 часов.

    В остывший 1 л кипяченой воды положить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и корочку черного хлеба и выдержать некоторое время в теплом месте.

    Затем в стеклянную банку процедить дрожжевую закваску, остывший настой квасного сусла, добавить оставшийся сахар, перемешать и поставить на брожение в теплое место.

    Как только появится обильная пена — квас готов к употреблению.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика