СуперСадовод
  • Квас лимонно-изюмный

    Квас лимонно-изюмныйКомпоненты

    • Лимоны — 2 шт.
    • Изюм — 200 г
    • Сахар — 0,8 кг
    • Вода — 15 л
    • Дрожжи — 25 г
    • Сода питьевая — 1 /2 чайной ложки

    В большую эмалированную кастрюлю положить нарезанные тонкими ломтиками лимоны, изюм и сахар, залить кипятком.

    Кастрюлю накрыть крышкой, затем полотенцем и выдержать так до остывания жидкости.

    В тепловатую жидкость влить разведенные в воде дрожжи, добавить немного соды, перемешать и оставить на 12 часов для брожения.

    По истечении этого времени квас процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки.

    Затем бутылки укупорить и выдержать еще 2 часа в комнате, а после убрать в прохладное место.

    Через 2-3 дня квас готов к употреблению.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика