СуперСадовод
  • Квас монастырский медовый

    Квас монастырский медовыйКомпоненты

    • Мед — 1 кг
    • Хмель — 2 чайные ложки
    • Вода — 3 л
    • Чай черный байховый — 1 чайная ложка
    • Кипяток — 1 стакан

    В мед частями добавить воду, перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне около 3-х часов.

    Хмель завернуть в матерчатый мешочек вместе с небольшим камешком и опустить в медовую жидкость, продолжать кипятить еще 1 час.

    По мере выкипания добавлять горячую воду. Затем жидкость немного охладить и процедить в стеклянную или эмалированную посуду, заполнив ее на 2/3 объема.

    Посуду с медовым суслом поставить на брожение в теплое место. Как только мед перебродит, влить в него полстакана чая и сразу, не перемешивая, процедить квас через ткань.

    Квас готов к употреблению. Но чем дольше он будет стоять в прохладном месте, тем лучше будет его вкус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика