СуперСадовод
  • Квас мятный

    Квас мятныйКомпоненты

    • Сухая трава мяты — 1 стакан
    • Или свежая рубленая мята — 3 стакана
    • Сахар — 6 стаканов
    • Дрожжи — 100 г
    • Сухарики черного хлеба — 2 шт.
    • Изюм — 2 столовые ложки
    • Вода — 6 л

    Измельченную мяту положить в эмалированную кастрюлю и залить крутым кипятком.

    Кастрюлю накрыть крышкой и укутать одеялом. Выдержать 1 час.

    Затем процедить, добавить сахар, перемешать и немного охладить.

    После этого добавить дрожжи, изюм и два сухарика. Поставить для брожения в теплое место.

    После того как появится пена, разлить в бутылки и убрать в прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика