СуперСадовод
  • Квас ржаной с тмином

    Квас ржаной с тминомКомпоненты

    • Ржаной хлеб — 1 буханка
    • Вода — 6 л
    • Сахар — 2 стакана
    • Дрожжи — 10 г
    • Вода — 1 стакан
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Тмин — 2 чайные ложки

    Хлеб нарезать тонкими ломтиками и высушить в печке, затем залить крутым кипятком, добавить тмин и выдержать 3 часа под крышкой.

    После этого процедить, добавить сахар и дрожжи, разведенные в стакане теплой воды, и оставить для брожения на полдня.

    Как только поднимется пена, квас процедить, разлить в бутылки и поставить в прохладное место. Через сутки квас готов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика