СуперСадовод
  • Квас старинный «Петровский»

    Квас старинный "Петровский"Этот бодрящий квас имеет довольно высокую крепость, своеобразный вкус и неповторимую игристость.

    Компоненты

    • Сухари ржаные — 400 г
    • Дрожжи — 10 г
    • Вода — 2 л
    • Мед — 2 столовые ложки
    • Хрен — 50 г
    • Изюм — горсточка

    Подрумяненные в печи или духовке сухари положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком.

    Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать 3-4 часа. Затем хлебный настой процедить, добавить дрожжи, мед и тертый хрен, перемешать и оставить для брожения в теплом месте на 56 часов.

    После этого пенящийся квас еще раз процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, положить в каждую по нескольку изюминок, плотно укупорить корковыми пробками и обвязать горлышки.

    Бутылки с квасом вынести в холодное место и держать их в лежачем положении.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика