СуперСадовод
  • Квас свекольный

    Квас свекольныйКомпоненты

    • Вода — 3 л
    • Свекла небольших размеров — 3-4 шт.
    • Дрожжи — 20 г
    • Сахар — 4 столовые ложки

    Свеклу разрезать на 2 части, залить водой и отварить до мягкости.

    Затем свеклу вынуть, немного охладить и натереть на терке.

    Жидкость, оставшуюся от варки свеклы, процедить, остудить, добавить в нее натертую свеклу, дрожжи и сахар, перемешать.

    Посуду со смесью накрыть несколькими слоями марли и поставить в прохладное место на 3-4 дня.

    По истечении этого времени квас готов к употреблению.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика