СуперСадовод
  • Квас яблочный

    Квас яблочныйКомпоненты

    В деревянный бочонок положить переспелые яблоки, наполнив его на 3/4 объема, и залить доверху холодной кипяченой водой.

    Выдержать 6 недель в теплом месте. Готовый квас сливается снизу через краник бочонка.

    А сверху по мере расхода можно доливать холодную кипяченую воду.

    Компоненты

    • Яблоки сладкие средних размеров — 10 шт.
    • Изюм — 1 стакан
    • Сахар — 7 столовых ложек
    • Дрожжи — 30 г
    • Вода — 3 л

    Яблоки мелко нарезать, добавить изюм и сахар, влить теплую кипяченую воду, а затем добавить дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара.

    Сусло поставить в теплое место на 3 часа для брожения.

    После этого процедить через марлю, разлить в бутылки, укупорить и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре.

    Хранится такой квас не более 5 дней.

    Компоненты

    • Яблоки антоновские — 5 шт.
    • Дрожжи — 10 г
    • Сахар — 4 столовые ложки
    • Вода — 3 л

    Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и отварить их до мягкости.

    Затем жидкость процедить и охладить. Дрожжи развести в небольшом количестве кипяченой воды, добавив сахар.

    После этого раствор дрожжей с сахаром влить в яблочный отвар, перемешать и поставить на сутки в теплое место.

    Через сутки квас готов к употреблению. Можно поставить квас и в прохладное место, но тогда он созреет несколько позже.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика