СуперСадовод
  • Квас ягодный

    Квас ягодныйДля этого кваса подойдут ягоды земляники, брусники, жимолости, ирги, красной и черной смородины, красной и черноплодной рябины, черники и голубики.

    Компоненты

    • Ягоды — 1 кг
    • Сахар — 400 г
    • Вода — 4 л
    • Дрожжи — 5-6 г
    • Изюм — щепотка

    Ягоды перебрать и растолочь. В кипящую воду добавить сахар, растворить его при интенсивном перемешивании, затем охладить и добавить дрожжи, размешать и этой водой залить ягоды.

    Посуду с жидкостью накрыть тканью и поставить на сутки в теплое место.

    Затем профильтровать, разлить в бутылки, в каждую бутылку положить по 23 изюминки, укупорить и поставить в прохладное место на неделю.

    По истечении этого времени квас будет готов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика