СуперСадовод
  • Приготовление квасного сусла

    Приготовление квасного суслаЖидкое сусло для кваса делается из просеянной ржаной муки, густо замешанной на кипяченой воде и выдержанной 4 часа в теплом месте.

    Из приготовленного таким образом теста вымешиваются лепешки и выпекаются в духовке до небольшого подгорания.

    Выпеченные лепешки затем раскрошить, поместить в эмалированную кастрюлю или деревянный бочонок и залить кипятком, плотно закрыть крышкой и выдержать 4 часа.

    После этого процедить через несколько слоев марли.

    Процеженная жидкость будет являться суслом, оно должно иметь красноватый цвет.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика