СуперСадовод
  • Ликер абрикосовый

    Ликер абрикосовыйКомпоненты

    Сок абрикосовый — 0,5 л
    Спирт 70% — 0,5 л
    Сахар — 1 кг
    Гвоздика — 5 г
    Корица — 8 г

    Для приготовления ликера надо взять зрелые или слегка перезрелые абрикосы, удалить косточки, а из мякоти отжать сок.

    Отжатый сок перелить в стеклянную бутыль, добавить спирт, затем сахар и тщательно перемешать.

    В напиток опустить холщевый мешочек с пряностями, бутыль плотно закрыть и выдержать в темном и прохладном месте не менее 2>х месяцев. Готовый ликер отфильтровать и разлить в бутылки.

    Второй вариант

    Компоненты

    Абрикосы — 1 кг
    Вода — 1 л
    Сахар — 0,5 кг
    Коньяк — 0,5 стакана
    Спирт — 0,25 л

    Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки, мякоть залить водой и выдержать сутки.

    Затем воду слить, а в абрикосы добавить сахар, перемешать и проварить 10>15 минут, после этого сок процедить через ткань, соединить с процеженным абрикосовым настоем, добавить коньяк и сахар, перемешать, еще раз процедить и разлить в бутылки.

    Хранить в темном и прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика