СуперСадовод
  • Ликер айвовый (первый вариант)

    Ликер айвовый (первый вариант)Компоненты

    • Сок айвовый — 1 л
    • Спирт 70% — 1 л
    • Корица — 20 г
    • Гвоздика — 20 г
    • Сахар — 1 кг
    • Кожура одного лимона

    Спелую айву отварить до полной мягкости в небольшом количестве воды и отжать из нее сок.

    В сок добавить спирт, измельченные пряности и кусочки лимонной кожуры, а также сахар.

    Смесь тщательно перемешать и поставить в теплое место или на солнце на 1,5 месяца.

    Готовый ликер слить с осадка, процедить, разлить в бутылки, укупорить и выдержать в прохладном и темном месте в лежачем положении не менее 6 месяцев.

    После этого срока ликер готов к употреблению.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика