СуперСадовод
  • Ликер брусничный

    Ликер брусничныйКомпоненты

    Ягоды брусники тщательно перебрать, здоровые спелые ягоды размять, сложить в стеклянную посуду, залить коньяком и поставить в темное место на 1 месяц.

    Во время настаивания жидкость необходимо периодически встряхивать.

    Затем настой слить с ягод, процедить через холщевую ткань, перелить в чистую посуду, добавить густой сироп, приготовленный из 0,5 кг сахара и 0,3 л воды, и перемешать.

    Посуду с ликером плотно закрыть пробкой и выдержать некоторое время в темном месте до появления осадка.

    Готовый ликер слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном месте.

    С увеличением времени выдержки улучшаются и вкусовые качества ликера.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика