СуперСадовод
  • Ликер дынный

    Ликер дынныйКомпоненты

    • Сок дыни — 1 л
    • Спирт 70% — 1 л
    • Сахар — 400 г
    • Лимонная кислота — 5 г

    Из мякоти дыни отжать сок, подкислить его лимонной кислотой, добавить сахар и спирт.

    Посуду со смесью плотно закрыть и поставить в темное и прохладное место на неделю.

    За это время сахар полностью растворится и выпадет осадок нерастворимых соединений дыни.

    Ликер нужно слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, плотно укупорить и выдерживать в темном и прохладном месте до появления заметной густоты.

    Компоненты

    • Дыня — 1 шт. небольшая
    • Вода — 1 л
    • Сахар — 0,25 кг
    • Коньяк — 2 л

    Из воды и сахара приготовить сироп. Дыню очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую посуду и залить сахарным сиропом, затем добавить коньяк, перемешать и выдержать 2 недели, после профильтровать, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика