СуперСадовод
  • Ликер горько-пряный сложный

    Ликер горько-пряный сложныйПоскольку в состав этого ликера входят компоненты в очень незначительных количествах, то его целесообразно сначала готовить в виде концентрата, а затем разводить, добавляя спирт, сироп и воду в нужных соотношениях.

    Компоненты концентрата

    • Сухой измельченный корень дягиля — 8 г
    • Корица — 2 г
    • Мускатный орех — 1 г
    • Сухой корень горечавки желтой — 0,5 г
    • Маленькие зеленые апельсины (незрелые) — 2 шт.
    • Апельсиновая цедра — 5 г
    • Шафран — 0,25 г
    • Сухой измельченный корень аира — 4 г
    • Ваниль — 2,5 г
    • Спирт 50% — 0,5 л

    Все сухие измельченные компоненты ликера, кроме шафрана, сложить в стеклянную бутыль, добавить мелко нарезанные зеленые апельсины и цедру, залить спиртом, поставить в темное и прохладное место и выдержать 15 дней.

    Шафран настаивать в рюмке спирта отдельно от основных компонентов, но в тех же условиях.

    По истечении указанного времени обе настойки профильтровать через слой ваты, а затем их объединить.

    Компоненты ликера из расчета на 1 л

    • Концентрат ликера — 35 мл
    • Сахарный сироп — 0,4 л
    • Мед — 1 неполная столовая ложка
    • Раствор жженого сахара — 1 неполная чайная ложка
    • Коньяк — 30 мл
    • Спирт 96% — 0,4 л
    • Вода — примерно 1 /2 стакана

    Взять литровую бутылку и поставить на ней отметку объема в 1 л.

    В бутыль влить сахарный сироп, затем добавить концентрат, спирт, ложку меда и раствор жженого сахара и тщательно все перемешать.

    После этого добавить коньяк и долить воду до метки на бутылке и еще раз тщательно все перемешать.

    Ликер должен иметь желтый цвет.

    Приготовленный ликер поставить в темное и прохладное место и выдерживать до 6-ти месяцев.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика