СуперСадовод
  • Ликер грушевый

    Ликер грушевыйКомпоненты

    • Груши — 1 кг
    • Спирт 70% — 1 л
    • Лимонная кислота — 5 г

    Для сиропа:

    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 0,5 л

    Для приготовления ликера подойдут только спелые, сочные и ароматные плоды.

    Груши нужно очень мелко нарезать, залить спиртом и настаивать 1 месяц.

    Затем настой процедить, добавить в него заранее сваренный сахарный сироп и подкислить лимонной кислотой.

    Смесь тщательно перемешать, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдерживать в темном и прохладном месте до появления заметной густоты напитка.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика