СуперСадовод
  • Ликер из яблочной кожуры

    Ликер из яблочной кожурыКомпоненты

    • Кожура яблок — 1 кг
    • Спирт 70% — 1 л
    • Сахар — 0,5 кг
    • Вода — 0,5 л

    Яблочную кожуру очень мелко нарезать, сложить в стеклянную посуду и залить спиртом.

    Посуду с будущим напитком плотно закрыть, поставить в темное и прохладное место примерно на 1 месяц.

    По истечении этого времени, как только жидкость приобретет аромат яблок, ее необходимо профильтровать, затем смешать с сиропом, приготовленным из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды.

    Ликер разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в темное и прохладное место для созревания.

    Созревший ликер приобретает легкую густоту.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика