СуперСадовод
  • Ликер «Клюковка»

    Ликер "Клюковка"Компоненты

    • Клюква — 3 стакана
    • Сахар — 400 г
    • Коньяк — 0,5 л

    Клюкву раздавить, сложить в стеклянную посуду, залить коньяком, посуду плотно закрыть и выдержать 4-5 дней в темном месте.

    Настой процедить через марлю, а затем профильтровать через вату.

    Отфильтрованную жидкость налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. До кипения доводить нельзя!

    Жидкость снять с огня, немного охладить, профильтровать, разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в прохладное место для созревания. Готовый ликер становится густым.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика