СуперСадовод
  • Ликер кофейный

    Ликер кофейныйКомпоненты

    • Кофе молотый — 60 г
    • Вода — 0,5 л
    • Спирт 70% — 0,5 л
    • Ванилин — 2 г

    Для сиропа:

    • Сахар — 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л

    Приготовить сироп: 0,5 кг сахара залить стаканом воды, поставить на огонь и варить 10 минут до полного растворения сахара, периодически снимая пену.

    В горячий сироп добавить ванилин, перемешать и постепенно охладить.

    Кофе молотый залить 0,5 л кипятка и варить 10 минут.

    В охлажденный сироп влить отстоявшийся кофейный отвар без гущи, затем влить спирт, тщательно перемешать, процедить, разлить в бутылки и плотно укупорить.

    Хранить в темном и прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика