СуперСадовод
  • Ликер кориандровый

    Ликер кориандровыйКомпоненты

    • Сухие плоды кориандра — 25 г
    • Плоды аниса
    • Измельченная сухая трава мяты перечной
    • Измельченный сухой лист шалфея
    • Измельченный шафран — по 1 чайной ложке
    • Измельченный сухой корень дягиля — 1 столовая ложка
    • Спирт 96% — 1 л
    • Сахар — 4 кг
    • Вода — 2 л

    Все сухие плоды и травы, кроме шафрана, насыпать в стеклянную бутыль и залить 0,5 л крепкого спирта.

    Бутыль плотно закрыть и поставить в темное и прохладное место на 10-12 дней, не забывая ежедневно перемешивать.

    Шафран насыпать в отдельную бутылочку, залить рюмкой крепкого спирта и также выдержать 10-12 дней в темном и прохладном месте.

    По истечении этого времени сварить сироп из 4 кг сахара и 2-х литров воды, при кипении необходимо тщательно снимать пену.

    В горячий сироп очень медленно влить оставшийся спирт и перемешать.

    Затем готовую травяную настойку профильтровать через слой ваты и также медленно влить в горячий сироп.

    После этого профильтровать шафранную настойку и тоже влить в горячий сироп.

    Ликер тщательно перемешать, охладить до комнатной температуры, разлить в бутылки, укупорить и выдерживать в темном и прохладном месте не менее 3-х месяцев.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика