СуперСадовод
  • Ликер крыжовенный

    Ликер крыжовенныйКомпоненты

    Для сиропа:

    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 0,5 л

    Ягоды крыжовника перебрать, сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем вынуть, дать стечь воде, немного охладить и тщательно размять.

    Размятые ягоды залить водкой и выдержать неделю в темном месте.

    По истечении этого времени настой процедить через плотную ткань, добавить заранее приготовленный сахарный сироп, перемешать и еще раз жидкость процедить.

    Ликер разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в темное прохладное место для созревания.

    Созревший ликер становится немного густым.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика