СуперСадовод
  • Ликер мятный

    Ликер мятныйКомпоненты

    • Трава мяты перечной — 5-6 веточек
    • Спирт 70% — 0,75 л
    • Сахар — 0,7 кг
    • Вода — 0,3 л

    Траву измельчить, всыпать в стеклянную посуду и залить спиртом. Настаивать в темном месте 1 неделю.

    Затем настой профильтровать, смешать с сиропом, приготовленным из 0,7 кг сахара и 0,3 л воды.

    Выдержать еще 1,5-2 месяца. Готовый ликер профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика