СуперСадовод
  • Ликер розовый

    Ликер розовыйКомпоненты

    • Распустившиеся бутоны роз — 10-15 шт.
    • Спирт 70% — 1 л
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 0,7 л

    Лепестки розовых цветков оборвать, сложить в стеклянную посуду и залить спиртом.

    Посуду плотно закрыть и поставить в темное место на 4-5 дней.

    Затем настой слить и смешать с сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 0,7 л воды.

    Ликер профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте.

    Чтобы душистый ликер приобрел красивый цвет его можно подкрасить стаканом красносмородинового или клюквенного сока, который необходимо добавить во время смешивания сахарного сиропа и спиртового настоя.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика