СуперСадовод
  • Ликер «Вермут»

    Ликер "Вермут"Компоненты

    • Сухая трава полыни горькой — 2 г
    • Сухая трава тысячелистника — 2 г
    • Сухой корень аира болотного — 2 г
    • Сухой корень дягиля — 2 г
    • Сухая трава чабреца — 2 г
    • Сахар — 0,25 — 0,5 кг
    • Спирт 96% — 0,1 л
    • Вино виноградное — 5 л

    Измельченные сухие травы насыпать в стеклянную бутыль и залить вином и спиртом.

    Настаивать при частом перемешивании в темном и прохладном месте в течение суток.

    Затем настой процедить, добавить сахар и, интенсивно перемешивая, растворить его в настое.

    После ликер еще раз процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте.

    Вермут подается, как правило, разбавленным или со льдом.

    Полусладкий вермут подается перед едой для улучшения аппетита.

    А сладкий, улучшающий пищеварение, после еды на десерт.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика