СуперСадовод
  • Ликер вишневый

    Ликер вишневыйКомпоненты

    Спелые вишни перебрать, удалить косточки, ягоды сложить в стеклянную посуду, добавить пряности, а также толченые вишневые листья и засыпать сахаром.

    Банку с ягодами накрыть, поставить на солнце или в теплое место и выдержать около 2-х недель. Затем влить водку и настоять 1,5 месяца.

    По истечении указанного времени ликер процедить через слой ваты, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном месте.

    Можно приготовить вишневый ликер и такими способами.

    Первый вариант

    Компоненты

    • Вишневый сок — 1 л
    • Спирт 70% — 0,75 л
    • Сахар — 1 кг

    Из спелых вишен удалить косточки, мякоть измельчить и выжать из нее сок.

    Отжатый сок нагреть до кипения, растворить в нем сахар и немного проварить, тщательно снимая пену.

    Затем вишневый сироп немного охладить, добавить спирт и тщательно перемешать.

    Посуду с сиропом накрыть и поставить в темное и прохладное место на 1 неделю.

    Готовый ликер профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте.

    Второй вариант

    Компоненты

    • Вишня — 1 кг
    • Сахар — 0,5 кг
    • Спирт 70% — 1 л

    Для сиропа:

    • Сахар — 0,5 кг
    • Вода — 0,5 л

    Из вишен удалить косточки, мякоть растолочь, сложить в стеклянную бутыль и залить спиртом.

    Поставить в темное место на неделю, ежедневно перемешивая.

    Заранее приготовить сироп из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды.

    По истечении указанного времени спиртовую жидкость процедить через ткань, добавить сахарный сироп, перемешать и выдержать еще 2-3 дня, затем разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика