СуперСадовод
  • Наливка апельсиновая

    Наливка апельсиноваяКомпоненты

    • Апельсины — 5 шт.
    • Спирт 70% — 0,5 л
    • Водка — 1 л
    • Сахар — 0,5 кг
    • Вода — 1 стакан
    • Лимонная кислота — 0,5 г

    С апельсинов снять кожуру и удалить белый внутренний слой, желтую кожу как можно тоньше нарезать, сложить в стеклянную посуду и залить водкой.

    Посуду плотно закрыть и поставить в темное место на 3 дня. Из апельсинной мякоти отжать сок.

    Если сока будет меньше 1 стакана, то долить кипяченой водой.

    В апельсиновый сок всыпать сахар, перемешать, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара.

    Периодически снимать пену, добавить лимонную кислоту и продолжать варить еще некоторое время.

    Готовый сироп горячим вылить в стеклянную посуду, добавить спирт, перемешать, а затем влить водочную апельсиновую настойку, еще раз перемешать и выдержать 2-е суток в темноте.

    Готовую наливку профильтровать через 4 слоя марли, разлить в чистые бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте не менее 6 месяцев.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика