СуперСадовод
  • Наливка «Ассорти»

    Наливка «Ассорти»

    Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара.

    Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают поверх клубники абрикосы, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром.

    С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей.

    После засыпания последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели.

    Затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место.

    Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробками.

    Подают наливку к столу спустя 3—4 месяца.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Оригинальный рецепт. Доводилось пробовать вина различные на ягодах. Но там ягоды если и добавлялись в процессе, то в процессе брожения. А тут надолго процесс растягивается — ничего не забродит, не испортится?

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика