СуперСадовод
  • Наливка из крыжовника

    Наливка из крыжовника

    Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить водкой.

    Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник крепким вином —18—20% об. (лучше домашним яблочным или айвовым), настаивать еще 2 недели.

    Потом слить настой, нагреть, растворить в нем сахар и соединить с первым настоем.

    Перемешать, отстаивать 5—6 дней, процедить, разлить в бутылки и закупорить.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Крыжовниковую настойку еще не пробовал ни разу. Вкус своеобразный наверное. Только вот если домашнего вина нету, тем более яблочного, заменить наверняка можно, например белым сухим вином. Надо будет поэкспериментировать.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика