СуперСадовод
  • Наливка из вишни

    Наливка из вишни

    • Вишня — 3 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Водка — 1 л

    Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром.

    Завязать горлышко марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила.

    Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.

    Ягоды, которые остались в бутылке, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца.

    Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить.

    Через 3-6 месяцев наливку можно употреблять.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. У меня вопрос, первый настой и настоявшиеся ягоды смешивают или раздельно разливают?

      • Татьяна, есть некоторые рецепты, в которых соединяют первый настой со вторым. Однако лучше так не делать, вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика