СуперСадовод
  • Наливка вишнево-медовая

    Наливка вишнево-медоваяКомпоненты

    • Вишня — 1 кг
    • Спирт 60% — 1 л
    • Водка — 0,7 л
    • Мед — 1 кг
    • Корица — 1 чайная ложка
    • Гвоздика — 1 чайная ложка

    Из спелых вишен удалить косточки, мякоть сложить в стеклянную посуду, залить водкой, а затем спиртом, тщательно перемешать и опустить холщевый мешочек с пряностями.

    Посуду плотно закрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 месяца. По истечении этого времени настойку слить и профильтровать.

    Оставшиеся вишни залить медом ( если мед твердый, то его нужно растопить на водяной бане) и поставить в теплое место на тот же срок.

    Полученный медовый сироп процедить и смешать с вишневой настойкой, поставить в темное место и выдержать сутки.

    Готовую наливку процедить, разлить в бутыли, укупорить и поставить на выдержку в темное и прохладное место на 6 месяцев.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика