СуперСадовод
  • Наливки

    НаливкиНаливки — это распространенный натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар.

    Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков), затем доверху засыпают сахаром.

    Бутыль прикрывают марлей и ставят на солнце на 3—5 дней, периодически встряхивая. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1,5—2,5 месяца. Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев.

    Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1,5—2,5 месяцев.

    Позднеспелые наливки из яблок, рябины, крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3—6 месяцев. Наливки можно хранить много лет. Выдержанные наливки становятся только вкуснее.

    Следует запомнить, что в домашних условиях самым надежным способом плотной закупорки будет покрытие пробки воском.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика