СуперСадовод
  • Сливовица

    Сливовица

    Сироп. На 1 л воды:

    • 300 г сахара

    Переспелую, чуть подсохшую сливу засыпать в бутыль на 80—90% объема, залить водой и настаивать 1,5 месяца.

    Настой слить и закупорить.

    Сливы залить сахарным сиропом: на 1 л настоя — 400 мл сиропа.

    Смесь настаивают неделю, сливают, отстаивают, процеживают, смешивают с ранее слитым настоем , разливают по бутылкам, закупоривают и снова настаивают.

    Через 3—6 месяцев сливовица готова к употреблению.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Не понимаю когда в данном процессе происходит брожение. В последнем? Когда смешали сироп с настоем? Тогда где отвод углекислого газа? Должна быть температура для брожения. Нет перегонки тогда это не сливовица а наливка, но брожение должно быть, иначе компот прокисший. Наверное не полный рецепт.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика