СуперСадовод
  • Настойка перцовая горькая

    Настойка перцовая горькаяКомпоненты

    • Перец красный горький — 40 г
    • Водка — 1 л
    • Сахар — 0,2 кг
    • Вода — 0,4 л

    Измельченный перец с предварительно удаленными семенами всыпать в бутыль, залить водкой и поставить в темное место на 2 недели.

    По истечении этого времени приготовить сироп из 0,2 кг сахара и 0,4 л воды.

    Сироп процедить, охладить и добавить в настойку, перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 месяца.

    Готовую настойку слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте.

    Если настаивать перец с семенами, то настойка будет жгуче-горькая.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика