СуперСадовод
  • Пиво гороховое

    Пиво гороховоеКомпоненты

    Зеленые стручки гороха — 1 кг
    Сухая трава шалфея — 1 столовая ложка
    Хмель сухой — 0,5 стакана
    Черный хлеб — 1 небольшой ломтик
    Вода — 4 л

    Стручки гороха положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

    Варить около 3х часов. По истечении этого времени горячую жидкость процедить. В процеженную горячую жидкость положить хмель и шалфей.

    Как только жидкость станет теплой, положить в нее черный хлеб и оставить на 3 дня для брожения.

    После этого готовое пиво разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика