СуперСадовод
  • Пиво можжевеловое

    Пиво можжевеловоеКомпоненты

    • Ягоды можжевельника — 100 г
    • Вода — 10 л
    • Лимонная кислота — 1 /4 чайной ложки
    • Сахар — 1 кг
    • Дрожжи — 25 г
    • Пиво бутылочное с малым сроком хранения — 1 стакан

    В большую эмалированную кастрюлю насыпать ягоды можжевельника и сахар, добавить лимонную кислоту и залить водой.

    Поставить на огонь и варить после закипания 1 час. Затем снять пену, горячую жидкость процедить и выдержать при комнатной температуре несколько часов.

    После чего в охлажденную жидкость добавить дрожжи и стакан бутылочного пива, перемешать, накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре до образования поверх жидкости белой дрожжевой пленки.

    Затем жидкость осторожно слить с осадка в чистую посуду и выдержать еще 2-3 дня.

    Готовое пиво разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место не менее чем на 1 месяц.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика