СуперСадовод
  • Пиво овсяное

    Пиво овсяноеКомпоненты

    • Овес — 1,6 кг
    • Вода — 19 л
    • Хмель — 100 г
    • Сахар — 3 кг
    • Дрожжи разведенные — 1 стакан

    Овес нужно высушить на сковороде до золотистого цвета, затем зерно растолочь, насыпать в большой эмалированный бачок и залить 7 л горячей воды с температурой около 65 градусов.

    Настоять около 3-х часов, после чего жидкость слить. Затем в зерно налить новую порцию более горячей воды в количестве 7 л и настоять 2 часа, после чего воду слить.

    И, наконец, зерно залить оставшимися 5-ю литрами холодной воды, настоять 1,5 часа и затем слить.

    Объединить все слитые жидкости, добавить в нее сахар и хмель, поставить на огонь и прокипятить при постоянном перемешивании некоторое время.

    Затем снять с огня и выдержать 2-2,5 часа, в слегка теплую жидкость влить стакан разведенных дрожжей и оставить для брожения при комнатной температуре.

    После прекращения активного брожения пиво разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место на 2 недели.



  • КомментарииОставьте свой
    1. что значит ещё более горячей?

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика