Компоненты
- Овес — 1,6 кг
- Вода — 19 л
- Хмель — 100 г
- Сахар — 3 кг
- Дрожжи разведенные — 1 стакан
Овес нужно высушить на сковороде до золотистого цвета, затем зерно растолочь, насыпать в большой эмалированный бачок и залить 7 л горячей воды с температурой около 65 градусов.
Настоять около 3-х часов, после чего жидкость слить. Затем в зерно налить новую порцию более горячей воды в количестве 7 л и настоять 2 часа, после чего воду слить.
И, наконец, зерно залить оставшимися 5-ю литрами холодной воды, настоять 1,5 часа и затем слить.
Объединить все слитые жидкости, добавить в нее сахар и хмель, поставить на огонь и прокипятить при постоянном перемешивании некоторое время.
Затем снять с огня и выдержать 2-2,5 часа, в слегка теплую жидкость влить стакан разведенных дрожжей и оставить для брожения при комнатной температуре.
После прекращения активного брожения пиво разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место на 2 недели.
ПатрикЗелёный 17.08.2015
что значит ещё более горячей?