СуперСадовод
  • Пиво пырейное

    Пиво пырейноеКомпоненты

    • Сухой корень пырея — 0,4 кг
    • Вода — 9 л
    • Хмель — 25 г
    • Дрожжи — 25 г

    Корни залить 6-ю литрами холодной воды, поставить на огонь и варить 1 час, периодически помешивая так, чтобы все корни утонули в жидкости.

    Затем снять пену, горячую жидкость процедить через холщевую ткань и сразу же положить в нее хмель.

    В отцеженные корни налить еще 3 л воды, довести до кипения и прокипятить некоторое время, а затем процедить.

    Процеженная жидкость первой и второй варки должна быть прозрачной, если она мутная, то процеживать нужно несколько раз, до полного осветления.

    Смешать обе процеженные жидкости, охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и поставить в теплое место на 8-9 часов.

    По истечении этого времени на поверхности появится белая пена.

    Готовое пиво разлить в бутылки, через сутки укупорить и поставить в прохладное место на 2 недели.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика