СуперСадовод
  • Пиво ржаное

    Пиво ржаноеКомпоненты

    • Солод ржаной — 1,5 л с верхом
    • Вода — 11 л
    • Хмель — 100 г
    • Мед — 2 стакана
    • Дрожжи пивные разведенные — 1 /2 стакана

    Молотый солод смешать с хмелем и положить в холщевый мешочек.

    Мешочек с солодом и хмелем раскрыть и закрепить над большим сосудом.

    Затем через этот мешочек постепенно небольшой струей нужно пропустить весь объем кипящей воды, которая, проходя через солод с хмелем, будет сливаться в сосуд.

    В сосуд с горячей жидкостью положить мед и растворить его.

    После того как жидкость остынет до комнатной температуры, влить дрожжи, перемешать и оставить на несколько дней для брожения.

    После того как все дрожжи осядут на дно, пиво слить с осадка, разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение в прохладное место. Выдержать не менее недели.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика