СуперСадовод
  • Пиво свекольное

    Пиво свекольноеКомпоненты

    • Свекла сахарная — 0,8 кг
    • Вода — 7 л
    • Можжевеловые ягоды — 1 столовая ложка с верхом
    • Соль — 0,2 кг
    • Хмель — 2 горсти
    • Дрожжи пивные — 1,5 столовые ложки

    Свеклу натереть на терке, положить в большую эмалированную кастрюлю, добавить соль, залить 6,5 л воды, поставить на огонь и сварить овощи.

    В оставшиеся поллитра воды положить хмель и ягоды можжевельника.

    Как только овощи закипят, влить туда хмель с ягодами и продолжать варить 30 минут.

    Затем сусло охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи, перемешать и оставить для брожения.

    Во время брожения поверх жидкости будет образовываться пена, которую нужно тщательно снимать.

    Готовое пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика