СуперСадовод
  • Пиво ячменное

    Пиво ячменноеКомпоненты

    • Солод ячменный — 5 л
    • Вода — 20 л
    • Хмель — 1,25 л
    • Сахар — 200 г
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Дрожжи пивные — 100 г

    Пиво лучше готовить в большом деревянном бочонке. Солод вылить в бочонок и, размешивая, постепенно добавить холодную воду.

    Выдержать сутки. Затем сусло перелить в большую эмалированную кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить около 2-х часов.

    Затем добавить хмель, перемешать и продолжать кипятить еще 25 минут.

    По истечении этого времени кастрюлю с суслом снять с огня, немного охладить, процедить и перелить в бочонок.

    Охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на сутки. Затем пиво разлить в бутылки, но не закупоривать.

    Выдержать сутки, затем закупорить и поставить в прохладное место. Чем дольше будет выдерживаться пиво, тем выше будет его качество.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика