СуперСадовод
  • Самогон
    Самогон желудевый Самогон желудевый

    Компоненты Желуди — 4 кг Солод — 4 стакана Вода — 12 л Зрелые желуди очистить от кожуры, растолочь, залить водой и вымачивать несколько дней. В результате вымачивания дубильные вещества…

    Самогон рисовый Самогон рисовый

    Компоненты Рис — 3 кг Солод — 3 стакана Вода — 10 л Дрожжи — 200 г Рис промыть и отварить, к рису добавить солод , перемешать и выдержать полдня,…

    Самогон гороховый быстрого приготовления Самогон гороховый быстрого приготовления

    Компоненты Горох — 1 кг Сахар — 5 кг Вода — 15 л Молоко — 1 л Дрожжи — 0,5 кг Смешать все компоненты и поставить в теплое место на сутки,…

    Самогон гороховый (второй вариант) Самогон гороховый (второй вариант)

    Компоненты Горох — 3 кг Солод — 3 стакана Дрожжи — 200 г Вода — 8 л Горох размолоть в муку, добавить солод, развести теплой водой, влить разбавленные дрожжи и…

    Самогон гороховый (первый вариант) Самогон гороховый (первый вариант)

    Компоненты Горох — 6 кг Дрожжи — 400 г Вода — 15 л Горох прорастить, затем высушить и перемолоть в муку. Приготовленную муку размешать с горячей водой до однородной кашицы,…

    Самогон из томатной пасты с пивом Самогон из томатной пасты с пивом

    Компоненты Паста томатная — 1 л Пиво — 0,5 л Сахар — 10 кг Вода — 30 л Все компоненты смешать и поставить в теплое место на неделю. После окончания…

    Самогон из плодово-ягодного сока Самогон из плодово-ягодного сока

    Компоненты Сок плодово — ягодный — 10 л Дрожжи — 300 г Дрожжи положить в сок, перемешать и поставить сусло в теплое место, настаивать 2 недели, а по окончании брожения…

    Самогон из халвы Самогон из халвы

    Компоненты Халва — 15 кг Вода кипяченая теплая — 25 л Халву развести в 25 л теплой воды и выдержать в теплом месте 1 неделю. После того как прекратится брожение, брагу…

    Самогон из патоки Самогон из патоки

    Компоненты Патока — 10 л Дрожжи — 200 г Вода — 25 л Патоку развести теплой водой, добавить разведенные дрожжи, долить остальную воду и поставить сусло в теплое место для…

    Самогон из конфет Самогон из конфет

    Компоненты Конфеты с начинкой ( можно и без начинки) — 6 кг Дрожжи — 100 г Вода — 20 л Конфеты размять, залить горячей водой и перемешивать до максимально возможного…

    Самогон из варенья Самогон из варенья

    Компоненты Варенье забродившее — 10 кг Сахар — 3 кг Вода — 30 л Дрожжи — 200 г Варенье залить теплой водой, всыпать сахар, перемешать, добавить дрожжи и поставить в…

    Самогон из сухофруктов Самогон из сухофруктов

    Компоненты Сухофрукты (яблоки и груши) — 2,5 кг Сахар — 3 кг Вода — 10 — 12 л Дрожжи — 250 г Сухофрукты залить кипятком, добавить сахар, перемешать и выдержать…

    Самогон фруктово-ягодный Самогон фруктово-ягодный

    Компоненты Водная фруктово-ягодная смесь — 24 л (можно брать и слегка подпочернное сырье) Виноградное вино — 2 бутылки по 0,7 л Дрожжи — 100 г Ягоды и фрукты размять и залить…

    Самогон можжевеловый Самогон можжевеловый

    Компоненты Ягоды можжевельника Кипяченая вода Дрожжи Взять спелые ягоды можжевельника, растолочь, залить водой до получения жидкой кашицы, поставить в теплое место на неделю для брожения. Можно добавить немного дрожжей. После…

    Самогон яблочный Самогон яблочный

    Компоненты Сок яблочный — 12 л Сахар — 1 кг Дрожжи — 70 г Все компоненты смешать, поставить в теплое место на неделю, затем дважды перегнать.

    Самогон рябиновый Самогон рябиновый

    По этому рецепту самогон получается очень чистый, без сивушных масел и по вкусу напоминает французский коньяк. Компоненты Ягоды рябины Ягоды собрать после первых заморозков, размять и отжать из них сок….

    Самогон из фруктово-ягодного сиропа Самогон из фруктово-ягодного сиропа

    Компоненты Сироп фруктово-ягодный — 6 л Вода — 25 л Дрожжи — 200 г Сироп развести теплой водой, добавить дрожжи и поставить в теплое место на неделю, затем перегнать.

    Самогон грушевый Самогон грушевый

    Компоненты Груши — 20 кг ( можно брать некачественное, подгнившее сырье) Сахар — 1 кг Вода — 3 л Дрожжи — 100 г Груши отварить, размять, добавить сахар, влить воду и…

    Самогон виноградный (первый вариант) Самогон виноградный (первый вариант)

    Компоненты Виноградные выжимки — 10 кг Сахар — 5 кг Вода — 30 л Дрожжи — 100 г В выжимки добавить сахар, перемешать, влить теплую кипяченую воду и разведенные дрожжи….

    Самогон виноградный (второй вариант) Самогон виноградный (второй вариант)

    Компоненты Вино виноградное белое — 6 л Дрожжи — 320 г В белом виноградном вине развести дрожжи и выдержать в теплом месте до прекращения брожения, затем дважды перегнать.

    Самогон сливовый (второй вариант) Самогон сливовый (второй вариант)

    Компоненты Сливы спелые Спелые сливы размять вместе с косточками и добавить немного теплой воды. Пюре положить в большую эмалированную емкость, заполнив эту емкость наполовину и оставить для брожения. Как только…

    Самогон сливовый (первый вариант) Самогон сливовый (первый вариант)

    Компоненты Сливы — 12 кг Сахар — 1,5 кг Сливы растолочь, можно вместе с косточками, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место на брожение, примерно на 2 недели. После…

    Самогон вишневый Самогон вишневый

    Компоненты Плоды вишни — 20 кг Из вишен вынуть косточки, мякоть растолочь, сложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место на несколько дней. Во время брожения вишневую…

    Самогон из крахмала Самогон из крахмала

    Компоненты Крахмал — 10 кг Вода — 20 л Сахар — 1 кг Дрожжи — 0,5 кг Крахмал размешать в холодной кипяченой воде. Оставшуюся воду вскипятить, в кипящую воду при…

    Самогон картофельный (второй вариант) Самогон картофельный (второй вариант)

    Компоненты Картофель — 8 кг Рожь — 5 кг Вода — 30 л Дрожжи разведенные — 1,5 л Смолоть пророщенную и высушенную рожь, муку залить горячей водой и перемешать. Картофель…

    Самогон картофельный (первый вариант) Самогон картофельный (первый вариант)

    Компоненты Картофель — 18 кг Мука — 1 кг Вода — сколько потребуется Пшеничная солома — 1 пучок Дрожжи — из расчета 100 г на 5 л жидкости Картофель натереть…

    Самогон хлебно-изюмный Самогон хлебно-изюмный

    Компоненты Хлеб ржаной — 1 буханка Изюм — 1,2 кг Сахар — 400 г Вино виноградное — 3 л Самогон — 19 л Молоко обезжиренное — 4,5 л Смешать самогон…

    Самогон хлебно-картофельный Самогон хлебно-картофельный

    Компоненты Ячмень — 6 кг Хлеб черный — 6 кг Картофель — 10 кг Вода — 15 л Дрожжи — 1 кг Зерна ячменя прорастить, высушить и перемолоть. Сварить картофель…

    Самогон хлебный Самогон хлебный

    Компоненты Рожь — 5-литровая банка Хлеб ржаной — 12 буханок Дрожжи — 750 г Вода — 17 л Рожь прорастить, высушить и перемолоть. Черный хлеб размочить в теплой воде и…

    Самогон рисовый Самогон рисовый

    Компоненты Рис — 8 стаканов Пиво — 2 л Сахар — 12 стаканов Рис промыть, дать стечь воде и залить пивом, добавить сахар, перемешать и поставить на брожение в теплое…



  • Яндекс.Метрика