СуперСадовод
  • Дрожжи крахмально-хмельные

    Дрожжи крахмально-хмельные

    Взять 3-литровую эмалированную кастрюлю, заполнить ее до половины свежим хмелем, плотно его утрамбовав.

    Налить в кастрюлю с хмелем 2 л и 1 стакан воды, поставить на огонь и варить под крышкой примерно 1 час, не забывая периодически перемешивать.

    Горячий отвар процедить, его должно быть 2 л. В теплый отвар добавить 1 стакан сахара, тщательно размешать, а затем при постоянном перемешивании добавить небольшими порциями пшеничную муку, примерно 2 стакана.

    Тщательно размешать и выдержать в теплом месте 1,5-2 дня.

    По истечении этого времени в отстоявшееся тесто добавить картофельное пюре, приготовленное из 2-х — 3-х небольших отварных картофелин, еще раз все перемешать и выдержать сутки в теплом месте.

    Поднявшиеся дрожжи перемешать, разлить в баночки, укупорить и поставить на хранение в прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика