СуперСадовод
  • Дрожжи ячменные

    Дрожжи ячменные

    Взять 3-4 горсти хмеля и 2 стакана ячменного солода, залить двумя литрами кипятка и варить при постоянном перемешивании около 30 минут.

    Перед окончанием варки добавить 2 столовые ложки меда, перемешать и довести до кипения. Затем жидкость процедить через холщевую ткань и оставить до остывания.

    В остывшую жидкость влить полстакана старых дрожжей и накрыв, поставить в теплое место.

    Через несколько часов дрожжи поднимутся, затем начнут опадать. В это время их перелить в баночки, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика