СуперСадовод
  • Самогон желудевый

    Самогон желудевыйКомпоненты

    • Желуди — 4 кг
    • Солод — 4 стакана
    • Вода — 12 л

    Зрелые желуди очистить от кожуры, растолочь, залить водой и вымачивать несколько дней.

    В результате вымачивания дубильные вещества желудей выходят в воду, которую затем сливают.

    Вымоченные желуди пропустить через мясорубку, опять залить водой и отваривать около 2-х часов.

    Затем отваренную массу охладить, добавить солод, оставшуюся кипяченую воду, перемешать и поставить на брожение в теплое место.

    После прекращения брожения дважды перегнать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика